"POEMA CIUMENTO"
de Edson Gonçalves Ferreira
para Claraluna
Vou mandar cortar a sua cabeça, menina
Imitarei a Rainha de Copas
A Fada Sininho vai me jogar o pó Voando, puxarei as orelhas da Sônia, da Milla
Você vou jogar para o jacaré Aquele que comeu um pedaço do Capitão Gancho
A Emília diz que eu tenho razão Narizinho me ensinou a arrebitar o nariz
O Pequeno Príncipe também não gostou
Disse que você é a minha rosa
A raposa falou que você se esqueceu dos ritos E
Estou danado da vida
A Susana e a Malu dizem que estão "em pulgas"
Estou cheio de pulgas, também Cuidado, que enviarei pulgas para você
Danada de mulher adorável
Mas fugia!
***
CIÚMES POR QUE?
Se tu vives em meu peito
Cá dentro do coração
Contando histórias do seu jeito
Que me enchem de emoção
Cada dia é uma vitória
Porque sei que tu existes
Ter tua amizade é uma gloria
Contigo nunca estou triste
Se me lanças ao crocodilo
Ele não vai gostar nada
Ele gosta é do estilo
De sua poesia encantada.
Obrigada, meu querido poeta
Amei seu poema carinhoso
Um grande abraço e tenha uma semana abençoada,
Hull