IMAGINAÇÃO
"A imaginação é positivamente aparentada com o infinito."
Charles Baudelaire, poeta francês (1821 - 1867)
---
IMAGINAÇÃO
Juliana S. Valis
O que seria do escritor sem o seu metafísico alimento,
Sem sua fonte de pensamentos livres pela mente ?
O que seria da arte sem o ritmo, célere ou lento,
De uma composição que se torna indelével, de repente ?
O que seria, então, do coração sem as asas da esperança,
Sem as brasas da emoção, quando nada pode detê-las ?
A lídima arte se manifesta na alma quando a abstração nos alcança,
Quando a imaginação ultrapassa as mais distantes estrelas !
E se as gigantes montanhas da ilusão parecerem tão sós,
Pode a imaginação transformá-las em um quadro que acalma
Toda a existência fugaz, toda a profundidade da alma,
Quando a essência da paz voa, assim, tão veloz !
Enfim, a criação artística concede um sentido intrínseco ao coração
Daqueles que não apenas vivem materialmente, mas sentem muito além
De todo esse mundo consumista, oscilando célere entre o mal e o bem,
Quando a imaginação ultrapassa tudo, criando sua própria constelação.