Caminhos da despedida

Ao te ver...
Para mim...
Tens um quê de saudade
Que a meu corpo invade
Que te faz especial

Tens um quê de magia
Que me trás nostalgia
De um tempo que não volta mais

Tens em ti um sorriso
Que me guia impreciso
A um pedaço do paraíso
Que só tu sabes levar

Tens em ti solidão
Alegria e tristeza
Simplicidade, beleza
Plenitude, desejo,
Amor e paixão
O fogo, a água
Terra, céu e mar
E a onde quer que eu vá
Eis de estar presente eternamente
Sempre a me iluminar.

Se me permitires chegar
De mansinho em tua vida
Pego um caminho sem volta
Sem nenhuma despedida

Faço-me teu amigo
Para poder estar contigo
E o mesmo rumo trilhar
Mas, não me deixe de castigo
Por ser tão desprevenido
E o tempo certo não esperar


É que aprendi com o senhor destino
Em sonhos tristes de desatino
Que até mesmo um bondoso menino
Um dia velho irá ficar

Por isso não posso na areia do tempo
Deixar-te para trás nas pegadas frias
com tudo aquilo que eu não vivi
Assim,
desde o dia em que te conheci
Vendo teu sublime rosto estampado
Em outdoor imenso
...tua foto em 3x4
Tentei não sair do teu caminho
Apesar de eu só andar sozinho
E assim para sempre querer ficar

Se fosse tentar te explicar
Por que tamanha velocidade
Tantos desvelos... cumplicidade
Tanta empatia, emotividade
Tanta confidência em verdadeira amizade
Pegaria as cores mágicas do arco-íris
Para poder pintar com as mãos da divindade
A tela viva de minha vida
No momento em que me mostras
A teu caprichoso contra gosto
Por minha pressa o teu medo
E assim... com o sol a nascer
Vou trilhando o caminho da despedida.

Em todo fim há um começo...

Edison Barlem
Enviado por Edison Barlem em 19/04/2009
Reeditado em 23/04/2009
Código do texto: T1547651
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.