Metamorfose
E você, nesta metaformose excitante
muda assim de maneira constante
e isso nos traz sempre a pergunta:
Como será que ela está hoje?
Como será que estará logo adiante?
Será que vem com cabelos florescente?
Com um sorriso maroto, brilhante?
Como será que estará a Rita?
Como Agda, um olhar que excita?
Não importa, a gente se acostuma
pois a qualquer momento ela
aparece, numa banheira de espuma
com aquele seu humor excepcional
aquela juventude, aquela energia
aquela luz...que contagia
e faz surgirem versos, poesia.
(Daniel)