SANDRA
Porque nos reencontrámos ao fim de alguns anos, e a impressão tida na altura em que deixámos de nos contactar foi ressuscitada ao fim de certas conversas: Amiga Tu és das Tais pessoas que valem, sem qualquer tipo de dúvida, a pena, este poema em nome próprio (algo que só escrevo a figuras realmente especiais) celebra então esse reencontro que espero que seja agora um continuo de amizade sem fim:
SANDRA
Nos Teus Olhos
Vejo a Chama Eterna
Que alimenta as estrelas
Porque para mim
Sempre foste uma delas
Nos Teus Olhos
Percebo uma sede pela solidão
Que só tu é que a entendes verdadeiramente
E que nas noites em que nada parece fazer sentido
Ocupa à tua vasta Imensidão
Nos Teus Olhos
Entendo a força das causas dignas
Das causas sagradas
Força que só Tu percebes
E que ocupa
Toda a Tua vastíssima Alma
Nos Teus Olhos
Adivinho
Todos os segredos
Do Universo
Do espaço mais profundo
E uma vontade sem limites de o explorar
Tarefa de uma vida
A sós
Ou com quem o quiseres partilhar
Nos Teus Olhos
Leio um Amor
Que tens para dar
E uma amizade poderosa
Mas contida
Nos teus olhos vejo um mistério
Que estará sempre entre nós
Mas isso nada diminui
A minha admiração por Ti
Simplesmente porque há coisas
Que não carecem de explicação
Há coisas que apenas se sentem
Há Amizades Assim
Sandra…