O GUARDIÃO DE ESTRELAS
O GUARDIÃO DE ESTRELAS
Juliana S. Valis
Estava na terra, lívido, ao conhecê-las,
O sentimento livre do amor inconfundível,
Subindo ao céu, tornou-se guardião destas estrelas
Que guiam o coração, sem fim, na luz incrível...
E com grandes passos no infinito da emoção,
Entre os compassos da alegria e da tristeza,
O guardião protege as estrelas que se vão,
Tão céleres, nesse vento de incerteza !
Sem dimensão, portanto, e tão disperso,
O tempo corre levando constelações de tantos sonhos,
Quando um pensamento enfrenta seus medonhos
Labirintos de conclusões neste universo !
Mas será que o guardião das estrelas nunca se afeta,
Quando elas não guiam as pessoas de bom coração ?
Para onde vão as estrelas cadentes, e as pseudo-estrelas da televisão
Quando a porta do céu não está, assim, tão aberta ?
Quando, de repente, a verdade desmascara a ilusão ?
----
www.cultura-diversao.blogspot.com