GUERRILHEIRA DAS LETRAS
GUERRILHEIRA DAS LETRAS
Juliana S. Valis
Vivo no labirinto de ideias, e quando vou concebê-las,
Permito que o espírito decifre a emoção, lá no fundo,
Oscilando entre sentimento e razão, à luz das estrelas,
Muito além do infinito e desse estúpido mundo...
Então respiro a verdade, sem fazer mal a ninguém,
Em cada palavra digital que me dê algum sentido na vida;
Sou guerrilheira das letras, lutando só pelo bem,
Perguntando a mim mesma: como o "bem" enfrenta uma bala perdida?
Pois não é com chumbo que são resolvidos os nossos problemas,
Ao menos, não deveria ser, nesse mundo materialista e sangrento;
Pois quando as palavras se calam, fugindo dos humanos dilemas,
Tantos atos insanos disseminam, na realidade, maior sofrimento !
Onde, na verdade, encontraremos no mundo guerrilheiros de paz,
Nesse paradoxo fugaz, entre razão e loucura ?
Seu coração lhe tortura, suplicando a felicidade que traz
Uma vida coesa, sublime e, assim mesmo, segura ?
E apenas sou uma guerrilheira de letras, digitadas em telas:
Preferia pintar aquarelas, em tons da existência, alegre ou tão triste;
Mas a consciência não consiste em sempre ouvir crueldades, balelas,
Que atinjo com palavras singelas, enquanto meu verso ainda persiste.
---
www.cultura-diversao.blogspot.com