Amizade
Amizade
É assim, quando ela chega,
muitas vezes
vem aos poucos, sem alarde
vai ficando cada vez mais perto
até que um dia ela vira Luz.
Uma Luz intensa que aparece quando duas pessoas se juntam,
quando seus corações se entendem
quando não mais é preciso palavras.
Um olhar basta, um leve toque,
de longe muitas vezes um pensamento ou um sonho
e a Luz brilha entre as duas pessoas.
É assim a amizade verdadeira, aquela que une opiniões diferentes sem querer convencer o outro,
aquela que aprende com as diferenças
e sabe fazer do silêncio, um texto de mil palavras.
Outras vezes basta um aperto de mão, e pronto!!
Lá está a Luz com brilho intenso.
E a cada novo encontro, ela brilha mais.
Quando um dos dois se vai para sempre,
fica uma ternura no coração
que aplaca a saudade em momentos mais difíceis,
por isso amizade é para sempre,
é coisa de muita responsabilidade.
Amigos brigam também, mas não rompem o laço,
eles se sentem bem a vontade para ser o que são diante do outro,
seguros, sabem que nada vai abalar aquele convívio.
Porque amizade é assim,
coisa de gente imperfeita
que sabe manter a perfeita harmonia
de ser o que é.
Augusta Melo
Rio de Janeiro, Brasil
LDA:9.610