QUANDO O DINHEIRO NÃO FOR MAIS O SEU ESCUDO...
QUANDO O DINHEIRO NÃO FOR MAIS O SEU ESCUDO...
Juliana S. Valis
Ei, você que pensa que tem literalmente tudo,
Materialmente falando, em sua mente tão vazia,
O que será de você quando o dinheiro não for mais o seu escudo ?
Se você perder tudo e por inteiro, o que fará da noite fria ?
Não se engane, meu amigo, até as maiores empresas vão à falência,
São as surpresas e as sutilezas selvagens do capitalismo
Tão injusto e desigual quanto o caos e a violência,
Tão cruel e tão banal, sem um pingo de humanismo !
Ah, esse mundo tão fútil que supervaloriza fama, dinheiro e poder
Não consegue ver que essas coisas são todas passageiras, arredias ?
E, um dia, serão descartadas em virtude de outras pessoas, pra valer,
Que serão valorizadas com o rótulo de "celebridades", novas e vazias !
Sim, quando o dinheiro não for mais o seu escudo,
Se sua alma não tiver um alicerce forte no amor e na verdade,
Tenha cuidado, pois a riqueza pode desmoronar como tudo,
Como castelos de areia, como a própria tempestade
De emoções tão humanas que explodem no grito mais mudo
No paradoxo intrínseco ao que chamamos de "humanidade".