O TEXTO QUE ME ESCREVE
O TEXTO QUE ME ESCREVE
Juliana S. Valis
Deixo vagar o texto que agora me escreve
Na folha de um sentimento oportuno que seja profundo,
Além desse tempo e dessa vida tão breve,
Além da brutalidade e da insensatez desse mundo,
Quero que a arte das letras humanamente me leve,
No poema mais leve, que seja denso e fecundo...
E, assim, deixo vagar a palavra nos ventos,
Nos pensamentos confusos que cruzam a mente,
Entre milhões de versos que podem ser sempre lentos
Ou tão céleres que invadem a alma da gente,
Assim, de repente, no vulcão dos seus sentimentos,
Em tantos momentos que essa vida apresente !
Enfim, no labirinto dos sonhos, o suor me descreve:
Não sou melhor nem pior, não tenho chaga nem chama,
Sou apenas anônima nessa vida tão breve,
E quero sempre aprender o que a sabedoria declama,
Enquanto os versos navegam no mar que me escreve,
Esse texto se atreve a dizer que logo me engana.
---
www.cultura-diversao.blogspot.com