Ser amigo!

Ser amigo!

A verdadeira amizade deveria ser como um casamento

Com direito a juramento e tudo:

“Eu, te recebo... como meu amigo(a), e te prometo ser fiel,

Na alegria e na tristeza, na saúde e na doença,

na riqueza e na pobreza

Todos os dias de nossa vida, até que a morte nos separe!

E ainda acrescento:

e te prometo ser paciente com teus maus hábitos

Ser tolerante com tuas manias

Te fazer companhia nas horas de pavor

E, estar sempre ao seu lado...

Tomando aquela xícara de café, aquele copo de refrigerante

Aquela taça de vinho, aquele copo de cerveja estupidamente gelada,

Aquela água... te acompanhando!

Celebrar algo, mesmo que cotidiano:

A chuva, o sol, a noite, a amizade, a vida...

comentar teu corte de cabelo;

Espremer espinhas e cravos que aparecerem em teu rosto;

Colocar uma compressa de água morna nos teus pés

e massageá-los depois de um dia de trabalho;

sentar ao teu lado pra ver um bom filme;

sair em tua companhia sempre que possível

coçar as tuas costas, ou partes onde você não alcance,

retirar aquela caspa que teima em aparecer em tua sobrancelha,

cuidar para que você esteja sempre impecável,

deitar ao teu lado em tempos de trovões e chuva

e sobretudo, sustentarmos um ao outro na fé

rezarmos juntos...

viagens, passeios, baladas... sempre juntos!

Pode parecer exagero tudo isso

Mas, o que seria da vida se não fosse você

Com quem sei que posso contar sempre?

Um longo, assombroso e deserto horizonte;

Uma morte lenta, mórbida e solitária!

É sempre bom poder contar com você

Saber de você

Olhar pra você, mesmo que enquanto dorme

E sentir como posso proteger-te

E como posso ser protegido...

Em resumo, nossa amizade, é um casamento sem sexo!

Um amor ágape... uma vida lado a lado

Uma esperança de uma morte serena

Com você sempre ao meu lado,

Segurando a minha mão e confortando-me...

Ou vice e versa... e que nem a hora da morte nos separe!

É assim que eu quero ser teu amigo! Aceita?

Então, Muitas felicidades e intermináveis e incontáveis vitórias na tua vida...

É o que posso e o que me permite o coração de te desejar.

Com muito carinho...

Eu! teu amigo...

Caçador de mim
Enviado por Caçador de mim em 28/03/2009
Código do texto: T1510447