AQUECIMENTO GLOBAL

AQUECIMENTO GLOBAL

Juliana S. Valis

Permita que a alma ouça a voz da natureza,

Como se ela dissesse com força e com apelo

A cada poluidor do mundo que não vê sua fraqueza:

"Os raios do sol derreterão seu coração de gelo,

Sua mansão desabará na dor da mesma correnteza

Que levará sua fortuna ao mar de um pesadelo... "

Ouça a voz da natureza, sussurrando pelos ventos,

Enquanto as calotas polares derretem, assim, tão sós,

Elevando o nível dos mares, sob olhares sonolentos

De políticos poderosos que não representam o que nós

Queremos em nossas enxurradas de pensamentos...

Sim, ouça a voz da natureza, ouça suas lágrimas como gotas

Que caem das nuvens tão poluídas e ácidas

Sobre algumas verdades com botox ou flácidas,

Enquanto nasce uma nova geração de garotos e garotas

Que não verão cidades, antes tão plácidas,

Mas ouvirão a voz da natureza, em suas mensagens marotas?

Se a espécie humana é tão inteligente quanto se diz,

Por que depreda sua Terra, como se fosse lenda ?

Se a ambição é, de todos os males, a maior raiz,

Quanto tempo será necessário para que o "poder" aprenda

A não emitir tanto gás carbônico, encobrindo com verniz

Os desastres ecológicos, com repercussão tremenda ?

Não, não é mais possível deixar de escutar, sem ficar afoito,

A voz da natureza saindo pelos buracos da camada de ozônio,

Como se nada transbordasse se ninguém assinasse o tratado de Kyoto,

Como se poluição e progresso fossem mesmo um binômio,

Nessa civilização doentia que fica se digladiando entre G-20 e G-8.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 22/03/2009
Reeditado em 22/03/2009
Código do texto: T1500718
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.