INÚMERAS ROTAS DA EMOÇÃO
INÚMERAS ROTAS DA EMOÇÃO
Juliana S. Valis
Nem sempre existe um caminho fácil e bem definido
Para que toda vida possa triunfar com razão,
E quem terá um roteiro exato e bem-sucedido
Da felicidade sincera, contínua e sem frustração ?
Se as oscilações fazem notas em nosso apelido,
Veja que, entre as inúmeras rotas da emoção,
Subsiste um trecho de luz pouco apreendido,
Como um rouco sentimento nas ondas que vão
Voando céleres, como um vento louco e perdido,
Quando a própria mente suplica ao coração
Um rumo humanamente certo, no exato sentido
Que a vida possa ter de sensato, nessa dimensão,
Numa só oração, na direção de um abrigo,
Quando só Deus sabe, no fundo, o que as pessoas já são.