O Café

O café esfriou,

o sol varou minha janela

amarelou meu retrato,

o vento derrubou o quadro

no chão que se fez pedaço

E eu??? Juntei os cacos,

tomei café com outro amigo,

voltei para o quadro,

voltei para a parede

Tirei o amarelado,

fiz-me cor de rosa me ergui

li poesia me alimentou me revigorei

mais uma vez vibrei e me curvei

diante da beleza de viver

Maria

Janeiro 2009