COMO SEMPRE APRENDER A SOLUCIONAR ?
COMO SEMPRE APRENDER A SOLUCIONAR ?
Juliana S. Valis
Ainda temos, de fato, muito o que aprender,
Como escalar as montanhas entre as dores da vida,
Como voar rumo à luz de cada amanhecer,
Como rir e chorar, e depois curar a ferida,
Como não cair no abismo quando a dor nos vencer...
Sim, temos ainda muito o que aprender na jornada
Dessa vida que é breve, mas nem sempre "leve",
Como um sonho que escreve, entre tudo e mais nada,
O caminho loquaz que cada dia descreve !
Pois as circunstâncias da vida oscilam entre a dor e o riso,
Entre o sol e a chuva de lágrimas sós,
Como se a alma perguntasse ao momento preciso:
Como solucionar o impasse dentro ou fora de nós ?
E, tão veloz, vai o tempo cantando seus versos,
Ditando mudanças na velocidade do som,
Quando os sentimentos flutuam, assim, tão dispersos
No coração e na vida, vasculhando o que é bom !
Mas quando a emoção procura, com rapidez, a saída
No labirinto da mente que, de longe, já ultrapasse
O caminho com o qual a lógica humana não lida,
Entre o amor e a dor, como solucionar esse metafísico impasse ?