AMIGO
AMIGO
Não firmes controvertido
engano a meu respeito...
estou certo, de que não sabes quem sou.
Não te contaram o quanto sou feliz,
sobretudo, porque te encontro e te entendo.
Tenho-te guardado na chave da imaginação;
no bolso do paletó, junto aos meus pertences,
e para todo lado me acompanhas,
mesmo, não cogitando seguir-me.
É seguro que assim seja,
pois, o valor absoluto da bondade
está impresso no lado esquerdo do teu corpo,
onde estabeleces o conceito bem educado
do mundo que te envolve como um todo.
Não negas o que te perguntam sobre o que digo,
ainda, quando a distância é encurtada;
mas, sei que, a qualquer momento e hora
és sempre o mesmo e verdadeiro.
Tu, não consomes, o lado negativo da vida:
o desconforto dos rostos batidos em tropeços;
a maldade que o mundo carrega em desabono;
os pecados arrumados em fardos sobre os ombros;
a palmatória que te cai nas mãos como castigo;
mas, esbanjas gordo sorriso, magnitude,
ser-gente, “líder permanente,”perfeito acolhedor,
desapego à matéria transparente,
apego aos valores sociais eternos,
amante incontido do bem-querer
que não se apalpa desapropriadamente.
Não és consumo, nem desejo de renúncia;
és o pudor da verdade consistente, apropriada,
margealizando o espaço maduro desentorpecido.
És a moral da nuance – rubor transbordante
de sensibilidades mútuas!
És o retrato de ti mesmo, e eu,
-SOU TEU AMIGO!..