ENTRE O PENSAMENTO E O ATO...
ENTRE O PENSAMENTO E O ATO
Juliana S. Valis
A enorme distância entre o sonho e a realidade
Pode ser, na verdade, um disparate qualquer;
Uma sombra vaga de fé no sentimento que invade
As ruas de cada cidade, quando a esperança vier !
Sim, a grande distância entre o pensamento e o ato
Pode ser sobressalto de uma vontade sem força,
Como um sentido desfeito nesse mundo insensato,
Como um sonho refeito de um fã-clube que torça
Pela emoção mais sublime que ultrapasse este fato
De sermos apenas humanos, lavando dias, atos e louça...
Entre o pensamento e o ato, existem milhares de vias,
Entre olhares que o vento constantemente leva, sem fim,
Na direção desses mares que lavam almas tão frias,
Nos mais longínquos lugares, o coração é assim:
Vulnerável, incerto, entre noites, tardes e dias,
Humanamente oscilando entre o "talvez", o "não" e o "sim".