ACORDE !

ACORDE !

Juliana S. Valis

Acorde pra vida, hoje o sol nos chama !

Não fique muito tempo aí se olhando no espelho,

Como um narcisista que apenas a si próprio ama,

Enquanto o mundo gira em sangue e cédulas no vermelho,

Você não consegue ouvir alguém que, por socorro, clama ?

Você não consegue deixar de "ser" o centro do seu picadeiro ?

Ah, por favor, tome com eficiência uma atitude !

Não deixe sua consciência egoísta simplesmente

Soterrar a mente e despencar em queda livre, sem virtude,

Como um pássaro atingido, de repente,

Sem rumo, sem asas, sem vida e sem saúde !

E seu pequeno mundo só gira em torno de suas vontades ?

Sua vida, na verdade, é uma fábrica de ilusão ?

Você pode ser rico, famoso ou poderoso em quaisquer cidades,

Mas sua alma é tão vazia que se prende a essas coisas que se vão ?

Vá com calma, meu amigo, tudo passa numa breve chama,

Pesada ou leve, na proporção que nos dê a vida,

Então se há saída pra quem, de fato, ama,

Por que ser tão egoísta, e não vislumbrar saída ?

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 19/03/2009
Código do texto: T1495452
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.