A POESIA DO SÉCULO XXI

A POESIA DO SÉCULO XXI

Juliana S. Valis

Poesia múltipla de letras virtuais,

Digitais como a técnica que há no mundo,

Sobre muitos temas, rimas desiguais,

Da superfície dos dilemas até o mais profundo

Enigma que possa realmente nos trazer a paz,

Haverá um software capaz de converter a dor no sonho mais fecundo?

E haverá um hardware complexo de sabedoria

Que nos guie ao templo puro do que seja o amor ?

É realmente profunda a conexão que a Internet cria,

Entre tantas teclas de um computador ?

E como seria um poeta digital da dor ?

Um robô que sente mais que o ser humano ?

Uma máquina tecnológica fabricando flor,

Transmitida por e-mail, neste mundo insano ?

Não, amigos, a informática é apenas uma ferramenta de trabalho,

Que não substitui os sentimentos, bem aqui, em nós;

Podemos digitar, na vida, milhões de teclas de um suposto atalho,

Mas os corações ainda baterão, na própria música de seus versos sós!

Enfim, a boa poesia e a arte ultrapassam séculos, no fundo,

Se fizerem parte da lídima essência dessa humanidade;

Pois a tecnologia muda constantemente neste breve mundo,

E quem tem alma de poeta apenas escreve, com ou sem eletricidade!

Expressem seus contemporâneos poemas, por óbvio,não há mal algum,

Não é anacrônico expressar-se sobre antigos ou presentes temas,

E a diversidade é uma das marcas da poesia do século XXI,

Sem barreiras, sem métricas exatas, entre sonhos e dilemas.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 18/03/2009
Código do texto: T1493282
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.