PRINCESA BORBOLETA
À minha imensa amiga Sónia Neves, que tive o privilégio de conhecer pessoalmente esta tarde:
PRINCESA BORBOLETA
És tu
No teu castelo
Vejo-a na base das muralhas
Mas consigo ver um pouco do interior
E vos garanto que é belo, belo
Princesa borboleta
Por todo o lado
Passeias, aliás, voas
Distribuindo o teu perfume
Polinizando novas paragens
Quando passas por mim
Trazes contigo uma refrescante aragem
Princesa borboleta
Tens a realeza do mundo
As asas da imensidão
Ocupas demasiado espaço quando não estás
Pois tens o dom de afastar a escuridão
Princesa borboleta
No olhar vejo nobres mundos
De os querer conhecer
Voas para onde queres
Pois a vida é um dom
Que mereces
E fazes por merecer
Princesa borboleta
Noto um ti uma tristeza doce
Que esconde imensas alegrias
Tens o poder de enaltecer o sublime
De descobrires coisas belas
E o mais engraçado
É quase em ninguém na tua presença note
Pois constróis a estrada e os mundos
Onde gostas de parar
Na descrição das grandes pessoas
E por isso nunca deixas de agradar
Princesa borboleta
És nobre
Por direito
Porque te diferencias dos demais
No conjunto do que dizes e fazes
Na fidalguia dos teus ideais
Possuis asas
Que te levarão onde quiseres
Não te queimando o sol
Olhar de menina que se fez mulher
Com o dom da eterna inocência
Que te faz abordar o mundo
Com alguma prudência
Mas com a frescura
Que só os eleitos podem mostrar
É no meio dum certo maravilhoso
Que mereces estar
E por isso gostava de fazer
Parte do teu planeta
Amiga Grande
Princesa borboleta