A rosa

Toda roseira tem espinho

Não importa qual a cor

Faz do jardim seu menino

A rosa vive sorrindo!

Se o beija flor a visita

Ela se abre como quem ri

Ah! Ela faz pose de artista

A rosa murcha sorrindo.

(Sirlei L. Passolongo)