E a gente não se dá conta.
É hora de sair para o trabalho,
a gente olha a rua, mas não vê a paisagem
e chega dando bom dia a todos,
mas são poucos os que a gente olha nos olhos.
E a gente espera o dia terminar
volta pra casa, mas nem sempre para o lar;
casa e lar podem ser semanticamente iguais,
mas não são em essência...
E a gente olha a noite chegar
mas não vê a graça com que ela se tinge de luz.
E a gente reza, mas tão rapidamente
que mal fala com Jesus
que está ao nosso lado o tempo todo
mesmo quando a gente nem se importa
com nada... Ele nos espera.
(Sirlei L. Passolongo)