O Que Vamos Fazer?
Se na volta do mundo não voltarmos juntos,
Se apressar meus passos, ou você os seus,
E, se neste descompasso não houver rastros,
O que vamos fazer?
Se o tempo se tornar senhor do tempo,
Que hoje é nosso,
Que hoje é pouco,
Para o muito que somos?
Se intimidarmos com o acaso,
Com a espera,
Com o silêncio,
Com a distância,
Com o depois...
Com o amanhã que não protela
O nascer do Sol,
Mas delonga a morte da saudade...
O que faremos amigo não sei,
Só sei que temos consciência
Das juras de nossa amizade,
Dos nossos pactos de lágrimas,
Semelhantes a essa que insiste agora
Em desabar em minha face
Embaçando-me as palavras que escrevo,
E, sei que em nada diverso,
Em teus olhos que as lêem...