PRINCESA
À Sónia Neves, porque me consegue emocionar e de fazer gerar em mim algo de belo, pela sua dedicação e lindas palavras à nossa nascente e bela amizade:
PRINCESA
No meio das trevas
Sei que vales bem a pena
Princesa
Nas palavras
Que usas
Com invulgar
E tocante beleza
Princesa
Por um olhar
Que não conheço
Pela vista que me dás dele
Que não sei se mereço
Princesa
Na leveza
Que emprestas à vida
Suave registo
Que ao sublime convida
Na sensibilidade
Com que tocas tanto a dor
Como o amor
Que sai do fundo de ti
E vem
Até mim
Tornando cada dia
Um suave milagre
Que faz com que até
A maior das amarguras
Seja suave
Pelo simples e tocante facto
De seres a maior
E a mais nobre Pintora das Palavras
Suave aroma
Que dissolve as coisas amargas
Inspiras-me o bem
E o bom
Que mora algures no meu ser
Sei poucas coisas
Mas tenho a certeza
Que esta amizade quero manter
Bem perto da alma
Bem junto ao coração
És uma amiga rara
És uma:
Princesa