Quero homenagear a mulher brasileira

Quero homenagear a mulher brasileira

Aquela que acorda de madrugada todos os dias...

Aquela que corre pra pegar o filho na escola

Que se desdobra pra ter tempo para todo mundo...

Que ri enquanto lava roupas, será que são poucas?

Mas reclama quando quebra as unhas

Quero homenagear a mulher caminhoneira

[acreditem a regra gramatical não aceita como correta

O substantivo feminino para elas, as caminhoneiras]

Mas ela não esquece o batom

E se arruma toda manhã no retrovisor...

Quero homenagear a mulher lavradora que trabalha a terra

E sorri quando a chuva lava a plantação

Quero dizer a ela que seu valor é o mesmo da doutora...

Nossa... São tantas mulheres especiais

Só me resta dizer a todas que são Feras, Celebridades

Naquilo que cada uma faz.

(Sirlei L. Passolongo)