Mulher em minúcias
Sensualidade
em lingerie de renda
da vida, curvas sinuosas
que o tempo desenha
vestida de vida.
Talvez contraditória
quando o assunto é o espelho,
se arruma num ritual de minúcias
que faz inveja aos escultores;
chora quando quebra a unha
e se ninguém notar
vai reclamar de tudo:
cortou os cabelos,
comprou novos sapatos
e tudo que comentaram
foi do seu sorriso iluminado.
(Sirlei L. Passolongo)