ABRAÇAR O MUNDO
Quisera abraçar o mundo inteiro
Sem temer as desigualdades.
Abraçar o mundo inteiro
Como a uma irmandade.
Quisera abraçar o mundo sem temor
Acalentar cada ser que existe
Jamais ver lágrimas e gritos de dor
Alegremente abrir meu coração em louvor
Quisera ter asas e pelo mundo voar
Visitar cada lar e em cada lugar
Deixar ficar uma parte de mim
Com toda a ternura de um amor sem fim.
Quisera com o meu amor, justiça fazer
A todos os povos que trazem consigo
Marcas do egoísmo e da vaidade dos entendidos
E jamais saber que há vidas combalidas.
Quisera meu Deus! Que em toda parte do mundo
Todos pudessem se abraçar sem medo ou rancor
Sem fome ou miséria; em paz e bom abrigo
Com a dignidade de irmãos e amigos.
Quisera ser abraçada por todo o mundo
De todas as raças e credos
Sem nada temer, sem críticas ao meu viver
E abraçar o mundo com amor profundo.
Míriam Diniz