Amizade

Com um pensar meio disperso, confesso:

O teu rosto nas fotos,

essas lembranças d’outrora,

portando risos, lamúrias, conformações,

tudo isso ocorre-me agora

como um crepitar de alguma resposta...

Resposta acerca das indagações corriqueiras

que todo amigo faz,

desde aquelas pioneiras,

até tantas outras banais...

As fotos revelam-me, enfim, com uma sutileza

que a amizade é algo mais que um espetáculo

com cenas cabíveis em arestas de portas retratos,

ela é a emoção que não termina ao bater a foto,

é algo que sentimos que dura para sempre, é fato.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 26/02/2009
Código do texto: T1458426