TU (Versão III)
À minha nova e dedicada amiga Sónia
TU
(versão III)
Tens defeitos
E muita alegria
Não sei quais são, e mesmo sabendo
Nunca tos apontarei
Tenho demasiado respeito por ti
Prefiro a tua bela energia
Tu
Estás nas horas boas
E esperas as horas más
Para me dares palavras lindas
E nunca me magoas
Tu
Num telefonema
Num mail e um dia num café
És uma presença única
E de certa maneira começo a saber quem és
Porque
Tu
Encerras uma douta sapiência
Amiga grande
Que tens cá uma paciência
Para ouvires as minhas tristezas
Carpir a minha dor
Sem saber o que
Vem depois
Porque depois vira um belo futuro
Em que saberei que estás presente
Qual fruto maduro
Que sabe bem na altura do colher
Tal é a nossa crescente amizade
Que todos os dias me alegro por ver crescer!