RISOS QUALIFICADOS

RISOS QUALIFICADOS

Juliana S. Valis

Sei muito bem o quanto as vidas querem

Risos qualificados pela realização de um sonho,

Risos carimbados pelo coração dinâmico,

Risos gravados em fotos e fatos da vida,

Risos filmados nos roteiros da memória,

Risos registrados na história ou na ficção,

Risos, então, que sejam espontâneos

E grandiosos como a nossa própria imaginação !

Mas quando a lágrima se encontra com o riso,

Na perspectiva múltipla de vidas paralelas,

Como qualificaremos o equilíbrio mais preciso

Entre alegria e dor, em tantas vãs balelas ?

Pois nas manhãs sem tempo de qualquer lugar,

O riso abraça a lágrima e simplesmente dança,

Enquanto a mente alcança a dimensão que há

No simbolismo universal que o próprio riso lança.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 21/02/2009
Código do texto: T1451615
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.