O CARNAVAL DAS ILUSÕES
O CARNAVAL DAS ILUSÕES
Juliana S. Valis
Entre cânticos, gritos e máscaras vazias,
A multidão consome sólidas e líquidas ilusões,
São foliões de falsas ou efêmeras alegrias,
Que compram risos, que arrumam confusões,
Para esquecerem, talvez, a dificuldade de seus dias,
Sem rumo, meta, projeto ou direções...
Pois enquanto as ilusões desfilam pela vida,
Muitos se ferem na estrada que conduz ao delírio,
E as fantasias tão belas que passaram pela avenida,
No outro dia, não têm o mesmo brilho ou colírio,
Enquanto poucos possuem tudo; e outros, nada, a ferida
Pode eclodir numa festa de "felicidade" e martírio.