Meu amigo

Meu amigo de pensamento tosco,

A vida é amarga como casca de cera

Caminhe, mas tenha um pouco de medo

Ela é austera e de nós não tem pena.

Busque o amor em qualquer forma,

Segure mãos que lhe toquem a alma

Livre-se de angústias que subtraem

Some afetos que lhe doem calma.

Inquieto ser que, por tão belo, sofre,

Por não saber das armadilhas que existem

Lembre-se que sorrir é verbo buscado

Mas chorar é verbo que, em nós, insiste.

Meu amigo de pensamento tosco,

Saiba que a vida é viagem sem volta

Aqueles que a sacam sem respeito

Acabam por conhecer sua revolta.

Portanto, amigo de pensamento tosco,

Livre-se deste triste olhar oco

Tome, para si, apenas a verdade,

Verdade, esta, que pode lhe parecer pouco.

Vá agora amigo, siga em frente

Depende de você, não ficar sozinho

Caminhe, mas tenha um pouco de medo

A vida é austera, mas nos permite um caminho.

Li Vaz
Enviado por Li Vaz em 17/02/2009
Reeditado em 25/04/2009
Código do texto: T1443713
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.