PARADOXAL
PARADOXAL
Juliana S. Valis
A humanidade poderia ser muito mais que um paradoxo,
Poderia ser um templo ecumênico de paz,
Poderia ser capaz de superar os desencantos
Em todos esses cantos de injustiça tão mordaz !
Ah, sim, a humanidade poderia ser menos paradoxal,
Poderia superar o mal de tantas dificuldades,
Mas o egoísmo é tão intenso, e o mundo é tão desigual,
No paradoxo da matéria, entre mentiras e verdades...
Paradoxos tão assimétricos e tão antigos
Que poucos possuem tudo e muitos, nada,
Nessa jornada intensa de falsos amigos,
De falsas ofertas que o consumismo nos brada !
E entre o luxo e o lixo, o tempo vaga célere, insano,
Entre o passado histórico e o futuro do mundo,
Reunindo as antíteses do que deveria ser tão "humano",
E o coração poderia ser mais forte e profundo.