Uma Amizade de Verdade

Uma amizade de verdade,

Não é algo passageiro,

Não se encontra em qualquer esquina,

Não está a nossa espera,

Mas nos leva a passar bons momentos,

A não ter medo de por becos andar,

E esperar sempre por instantes de deleite.

Uma amizade de verdade,

É pura confiança,

Não importa tempo nem distancia,

Não se releva hora, nem lugar,

Só se considera o amar,

Com a simplicidade,

Que somente à amizade pode dar.

Uma amizade de verdade,

Nunca é pesada,

Não enfada e nem é enfadonha,

É sempre bem vinda,

Sempre contagiante,

Amizade verdadeira é interessante.

Amizade verdadeira não se pode medir,

Não tem fórmula secreta,

Não tem manual de conduta,

Não é sonho ou disputa,

É apoio e coração,

É amar com razão,

É contar com o outro,

E estender também a própria mão.