VOE HUMANAMENTE
VOE HUMANAMENTE
Juliana S. Valis
Voe humanamente na dúvida célere que se move,
Reconheça, então, na mente, um enigma qualquer;
Veja que ninguém é melhor, como esse tempo que escolhe
Uma leve mensagem do que a vida é, ou não é !
Sim, sopre seus amores pelo vento que lhe sopra,
Sopre o sentimento que ultrapasse o infinito,
E escute um breve grito no impasse de uma obra,
Como se o instante anterior fosse amável e aflito...
E ressalte o amor inerente que a alma revela,
Mas não se perca nas ilusões dos sonhos que se perdem,
Como se tudo fosse um resumo da brevíssima tela
Que é nossa vida, enquanto os momentos nos medem...
Sim, venha logo voar nos ventos de uma vã surpresa,
Antes que a correnteza da vida um dia lhe açoite,
Deixando apenas pra trás qualquer alegria ou tristeza,
Quando a verdade pergunta: irei de dia e de noite ?
Ah, deite-se humanamente na dúvida que se deita,
Reconheça, então, na mente, um enigma qualquer;
Veja que ninguém é melhor, como a breve suspeita
De uma leve mensagem do que a vida é, ou não é !
----
www.cultura-diversao.blogspot.com