ABAIXO AO EGOÍSMO

ABAIXO AO EGOÍSMO

Juliana S. Valis

Não espere muito das pessoas, em geral,

Cada um olha seu horizonte, ainda que seja distante,

E o número de indivíduos egoístas costuma ser tão brutal

Que eles apenas olham seus prazeres nesse mundo flutuante,

Nadando no mar da mediocridade, por bem ou por mal,

A despeito de qualquer sofrimento que seja gritante...

Mas há exceções respeitáveis, ainda que sejam tão poucas !

São pessoas íntegras que respeitam e lutam de fato pelos outros,

E os cidadãos egocêntricos e "normais" costumam chamá-las de loucas

Só batendo palmas quando, eventualmente, ganham o Nobel pela Paz

Mas aqueles que só querem viver dos "prazeres" do mundo,

Na superfície de uma realidade cruel e injusta,

Talvez percam tudo, um dia, e vejam como é profundo

O ato gratuito da paz, que nem sequer custa

Um milésimo do altruísmo veraz e, de fato, fecundo.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 09/02/2009
Código do texto: T1430011
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.