RESPEITAR...

RESPEITAR...

Juliana S. Valis

Vivemos em um mundo materialista e injusto, que custa captar o Bem,

Enquanto muitos bens são vendidos com o custo e os juros da vez,

Mas custa respeitar a vida e a personalidade de alguém ?

O que custa ter mais tolerância e menos insensatez ?

Custa aprender as lições do tempo, que vão ou que vêm ?

Custa entender que livre arbítrio não se confunde com estupidez ?

Custa respeitar a religião e a cultura dos outros, ou você também

É um egoísta tão néscio que pensa ter sangue de reis ?

Você que anda pelas ruas das cidades sem olhar para os lados,

Talvez não veja aflição nos subúrbios da vida superlotados,

Talvez não saiba nem queira saber as notícias dos jornais da TV,

Como um poço egocêntrico alienado, mas quem será mesmo você ?

De qualquer modo, o altruísmo e o respeito não possuem preço,

Nem se vendem nas feiras ou no grande shopping do mundo,

Não possuem mapas, códigos, cifras, moedas, nem qualquer endereço,

Pois o simples ato de respeitar é gratuito e profundo,

Como um enorme grito ecumênico sem qualquer adereço,

Na direção sublime da paz e do sentimento fecundo.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 08/02/2009
Código do texto: T1428262
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.