O QUE A ALMA NOS BRADA ?

O QUE A ALMA NOS BRADA ?

Juliana S. Valis

A vida se revela a cada passo inconstante,

Do riso à dor, no compasso livre da estrada,

Nessa humana jornada, a cada rápido instante,

Na intenção de ouvirmos o que a alma nos brada...

Sim, a vida se revela, mesmo sem querer,

Sem qualquer licença lídima ou formalidade;

E o tempo logo sussurra: quem será você ?

Seu sentimento estará na superfície ou na profundidade ?

E o vento leva as máscaras e as aparências vãs,

Entre as emoções tão múltiplas quanto as nossas crenças,

Como vagões de sonhos, perspectivas e desavenças,

Trilhando as sensações mais vivas, em todas as manhãs !

Quando, enfim, encontramos algum sentido nesta vida breve,

Que se revela a muitas pessoas, com tal variedade,

Sentimos o despertar da consciência, enquanto a alma escreve

A história de nossas próprias vidas, em meio à História da humanidade.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 07/02/2009
Código do texto: T1426040
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.