MAIS SABEDORIA...
MAIS SABEDORIA
Juliana S. Valis
Hoje não sei quantos passos ainda nos faltam
Para, de fato, termos mais sabedoria;
Apenas observo as peculiaridades que as vidas retratam,
Pelo caminho incerto de cada dia,
No tempo tão célere da humanidade...
E, de verdade, busco entender o sentimento humano,
Por trás de toda rapidez e imundície que há no mundo,
Qual critério definirá, com precisão, quem é mais insano ?
Quem decifrará o mistério ilógico do amor profundo ?
Sim, o mundo nos exige demais e oferece tão pouco
Que muita lógica se perde entre os montes da injustiça,
E, no compasso da vida, o tempo é tão rouco
Que muita emoção já se perde, enquanto a razão tem preguiça
De procurar o sentido profundo do coração, talvez louco,
Parecendo normal o padrão social que, no fim, enfeitiça.