Adversos

.

Entre a madrugada e o amanhecer

ocorre uma grande festa,

pássaros

rios

marés

o assobio das folhas

das palmeiras.

Avesso ao que acontece

do instante entre o entardecer

e o anoitecer,

a penumbra tudo silencia

pássaros

rios

marés

as palmeiras

se fecham...

Tudo parece esperar

poesia.

(Sirlei L. Passolongo)