O QUE VOCÊ SABERÁ ?
O QUE VOCÊ SABERÁ ?
Juliana S. Valis
Eis aqui a representação virtual de um mundo assimétrico,
Entre as paredes abstratas de um pensamento qualquer,
Como o silêncio soturno de um sentimento quimérico,
Como a saída que a vida humanamente já pede e requer...
Eis aqui um reflexo autêntico de emoções cintilantes,
Cruzando as barreiras do tempo entre tudo e mais nada,
Quando o coração se ilumina como estrelas brilhantes,
Que nos guiam na dor ou na alegria de cada jornada...
E, quando nos brada, a voz do infinito é o canto repleto de tudo
Que a humanidade processa para viver sem espanto,
Quando busca a verdade como o lídimo escudo
Contra a injustiça e a dor no barulho de um pranto !
Você pode discordar disso tudo e não ler adiante,
Você pode querer nada em qualquer superfície oscilante,
Mas o que você saberá do infinito transcendente do amor,
Se a sua vida passar, assim, sem sonho nem cor ?
Não sei, de fato, não sei de tudo;
O que sei, na verdade, é tão pouco
Perto do infinito que já mencionei,
Perto da complexidade desse mundo louco,
Que busco decifrar, um dia,
O sentido profundo da existência que irá
Revelar, no íntimo, a compartilhada alegria,
Muito além do tempo e muito além do mar,
Sabendo como o próprio tempo nos ensinaria
A sermos mais humanos e, assim, lutar
Com o escudo indefectível da sabedoria,
E você, amigo, diga-me o que saberá ?