Esse menino e Dialogando com a ternura
De: Maria Emilia Pereira
Para: Edson Gonçalves Ferreira
Ah! Esse Menino que visita o outro menino
Lá pras bandas das Minas Gerais...
Quem dera eu o tivesse comigo
Ao menos uma vez
Abraçando-me..
Deitando-se ao meu lado...
E fazendo-me ver o quanto sou feliz!
Menino de Divinópolis, empresta-me o seu Menino
Para por fim ao desatino
Que por vezes me assalta?
Empresta ele pra mim
Eu lhe devolvo, no fim
Quando você sentir a falta!
Dialogando com a ternura
de Edson Gonçalves Ferreira
Para Maria Emília Pereira, Malubarni, Susana Custódio
Estava eu a chorar, quando o Menino entrou
Que tristeza é essa - poeta - perguntou-me
Limpei os olhos e respondi
São saudades de onde ainda não fui
E onde não posso ir agora
Só em julho
O Menino entrou me deu um beijo no rosto
E pediu que abrisse o Recanto das Letras
Falou que uma poetisa falava comigo a respeito Dele
E que Ele sempre está ao lado dela
Abri e deparei-me com o poema Esse Menino
Justamente da Mila Pereira
Perguntei ao Menino se Ele tinha conhecimento
Ele respondeu que estava ao lado dela quando ela escreveu
Diga a ela que ela não me vê, porque não quer
Estou em todos os lados que ela olha
Desço nos raios de sol
Estou nas gotas de chuva
Estou em cada sorriso e em cada lágrima
Brinco com crianças e adultos
Sou parte da criança que habita em cada um de vocês
E, quanto a você, poeta, não chore também
A hora chegará de você ir a Portugal
A Malu, o Miguel, a Susana e muita gente o espera
Eu não vou deixar seu sonho acabar
E, dando-me um beijo no rosto, desapareceu.
Divinópolis, 01.02.09