Instante distante

No dito e no desdito,

a gente vai dizendo

e se desvendando;

também vai se vendo.

Fala-se muito ou pouco,

do amor que partiu;

do que ainda aqui,

finge-se que não viu.

Para que, ir tão longe,

se aqui, bem perto,

fechamos os olhos

para alguém tão certo.

Ora, se o que se fala,

não se escreve

e o que se sonha,

não se descreve,

que sirva esse verso,

para longe ou perto.