O SAPO E A LUA
de seu panorama pantanoso
entre insetos no seu brejo
olhos esbugalhados atentos
na luz diáfana que emerge
suave dentre as folhagens
que rodeia seu meio
hipnotiza sua grandeza
brilhando intensa
abóboda reluzente
que encanta reles seres
na sua muda candura
que enlaça e moldura
ilumina terna clara
as obscuras criaturas
refúgios de pobres ocultos
no fascínio de sua beleza
dádiva de deuses é deusa
um batráquio se permite
deleitar-se com seus raios
sonhar em asas longínquas
beijar em sonhos sua princesa...