TUDO OU NADA ?
TUDO OU NADA ?
Juliana S. Valis
Nada deixei que não pudesse ser tudo,
Se o acaso viesse na manhã que nos brada,
Talvez o plano do coração já fosse um escudo
Contra todo delírio, em cada passo da estrada...
E no descompasso do sentimento, sempre tão lento,
Entre ponteiros de fé, a própria alma nos pede
Amor que preencha cada breve momento,
Pois a essência só guarda a luz que o sonho concede !
Sem mais pieguices, tanta emoção nos conduz
Ao enigma dos corações tão sós e humanos
Que nos perdemos em planos, em labirintos de luz,
Entre aparências do mundo e dos seus desenganos...
E, com o passar do tempo, eis que as sombras de tudo
Tornam-se ilusões que nos dissipam nas fuligens dos anos,
Além de todos os planos, no grito abstrato e tão mudo
Que, de fato, ter "tudo" e ser "nada" é uma vertigem de insanos,
Porque além de toda a matéria que ronda no mundo,
São os pensamentos, as emoções e os atos que nos tornam humanos.
---