A BATALHA SUPREMA
Para a Sónia, poema feito em resposta a um belo mail
A BATALHA SUPREMA
Não é aquela
que resultará numa vitória total
é aquela que virá da nossa paz
pois só essa é que valerá realmente a pena
A Batalha Suprema
Virá do nosso interior
com toda a sua fúria
com toda a sua dor
que será vencido
pela força das nossas convicções
com todo o nosso amor
Porque vencidos fomos mil vezes
vitoriosos apenas nalgumas madrugadas
de plena glória
porque foram as mais belas batalhas
Onde contra a espada
usamos uma pomba
as ideias e um sorriso
Sendo que por isso foram realmente ganhas
Dado a pólvora e o ferro ser um vício
que durará uma eternidade
Nós servimo-nos da paz
Insustentável e única verdade
que nos garantirá uma vitória
irrefutável onde habita a concórdia e não a crueldade
Por isso ganhamos o céu
e quem sabe uma certa imortalidade
porque fomos nós
e só nós contra a dominante mediocridade
Não somos nem melhores nem piores
daqueles que nos declaram hostilidades
somos apenas nós próprios
reais vencedores nesta história sem idade
Porque acreditamos numa ilha sem sofrimento
meta realizável e plena
que alcançaremos depois do conflito final d'
A Batalha Suprema