Vitral passional
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Claraluna, Dulcinéia e Susana Custódio, Miguel e Malubarni
Minhas terras tem palmeiras
Lembro-me os versos do poeta que cantava lá
Onde chora um pardal a cantar
Gosta do samba, mas quer o fado
E, sozinho, implora que Deus permita
Que ele conheça a terra onde Inês viveu
Espalhando engenho e canto e arte
Nessa terra, não há palmeiras, mas há guitarras a soluçar
Aqui, onde o pardal pia e o sabiá gorgeia há canções para dançar
O poeta quer desfrutar os primores
De gente encantada lá
Enquanto vive sonhando na terra onde gorgeia o sabiá
Quando fado no fado existe cá!
Divinópolis, 18.01.09