O TEMPO PASSA
Poema baseado nalguns poemas da Sónia (Sonya) e por isso mesmo a ela dedicado
O TEMPO PASSA
E eu abro mais uma janela
Do compartimento que sou
Para ver para além dela
O tempo passa
Pela simples e única razão
Das barreiras interiores
Serem a nossa mais obscura prisão
O tempo passa
Nunca para de passar
Levando-me nos seus braços
De história e algumas rugas
Para algum lugar
Onde ache eu bem me dar
O tempo passa
Mal me quer
Nesta longa e louca lotaria de afectos
Onde eu não sei bem
Quem me aceita
E aos meus imensos projectos
Daquilo que sou
E de que quero ser
Ideias de coisas novas
Que procuro quem as possa merecer
Porque se perdido pareço
Perdido nunca muito tempo estou
Mal saia do emaranhado das emoções
Por onde esse tempo me levou
Dado que acima de tudo
Procuro manter sempre a cabeça à superfície da água
Das imensas tempestades onde navego
Sem nenhuma mágoa
Pois ela ficou no fundo do oceano onde um dia me quiseram lançar
Sendo eu um sobrevivente
Que a porto seguro acaba sempre por chegar
Porque a realidade só é inimiga
Se uma pessoa para a submeter nada faça
Somos os heróis do destino
E sorrimos por isso quando alguém nos diz:
O tempo passa