PARA SEMPRE...(poema baseado numa frase da minha"manita" favorita Rita)
Sim, existem “Para sempres”…
Mesmo nas pessoas que perdemos
Uma parte nossa fica nelas
E uma delas no nosso afectuoso colo
Estará sempre presente…
Até ao fim
Ganharemos e perderemos pessoas
Isso é uma lei não escrita da vida
Isso é uma certeza
Que à eternidade convida
Porque as recordações
São o nosso veículo para a eternidade
E depende de nós
A forma como seremos recordados
Como nos outros que nos tocaram e se transviaram
Seremos detestados
Ou amados
Mas nunca
Nunca
Com a indiferença
Com o esquecimento
Pois se as memórias se evanescerem
Essa sim é a morte da Eternidade
Que depende então apenas de nós
Da nossa camaradagem
Cordialidade
Se aos que já não estão perto
Ao pensarem em nós
Surgir neles
Um sorriso
Da mais pura jovialidade…
Sim, existem “para sempres”!