SÓ A ALMA REFLETE...
SÓ A ALMA REFLETE...
Juliana S. Valis
De repente, quando você se olha além de um espelho só,
E vê todos os ângulos e faces da sua própria história,
Você tenta analisar fatos e impasses, como desata um nó
De sentimentos múltiplos em sua trajetória...
Mas, obviamente, a vida não é só feita de glórias,
No carrossel das memórias que podem lhe trazer feridas,
Você pode aprender com o tempo a valorizar coisas mais simplórias,
No momento em que você procura mais de mil saídas !
E sua alma não é um funil emocional dos dias,
Sua mente pode ser mais ampla e mais reflexiva,
Porque nem todas as sensações do mundo são vazias,
Porque nem tudo se perde numa dor furtiva...
Enfim você pode se olhar no maior espelho do mundo,
E rastrear todos os ângulos e pontos de sua fisionomia;
Mas só a alma reflete o que há de mais profundo,
Como, por exemplo, a paz que lhe falta na realidade fria.